Дизайн интерьера позволяет каждому владельцу своего дома или квартиры выразить собственную индивидуальность, поделиться своими интересами с гостями, выразить гостеприимство и доброжелательность. В этом вопросе принимает участие множество факторов: цвет стен, форма мебели, наличие или отсутствие дополнительных элементов декора, экспансивный простор или трогательный романтизм. Но не менее важным объектом оформления является именно потолок.

Сегодня существует огромное множество вариантов украшения подпотолочного покрытия. Самый распространенные и универсальный из них - натяжной потолок из ПВХ пленки с эффектом глянцевого свечения.

Такой тип навесного потолка используется в любом стиле для помещений различной функциональности. Его главная особенность в том, что благодаря способности отражать до 95% света, он визуально расширяет пространство комнаты, делает его глубже и выше. А свойства поливинилхлорида позволяют не ограничиваться только "общественными" помещениями, как гостиная, но и устанавливать глянцевый потолок в ванной или на кухне.

Преимущества натяжного потолка из ПВХ

Большую популярность этот вид потолочного покрытия завоевал, благодаря своим физическим и визуальным свойствам. Следует отметить такие характеристики:

  • прочность материала позволяет выдерживать до 100 л воды на 1 м2 с возможностью полного восстановления прежнего вида при помощи нехитрых манипуляций;
  • за ним отлично скрываются все несовершенства потолка, электрические провода и другие коммуникации;
  • не трескаются и не рвутся даже при механическом воздействии;
  • обеспечивают дополнительную звукоизоляцию;
  • не скапливают конденсат и не подвержены статическому электричеству;
  • устойчивость к воздействию УФ;
  • эффективно противостоит грибку и плесени, а потому глянцевый потолок в ванне придется как нельзя кстати;
  • изысканный и роскошный внешний вид;
  • широкий ассортимент цветовых оттенков и изображений различной тематики;
  • "эффект зеркала" зрительно расширяет пространство помещения;
  • не требует особого ухода;
  • средний эксплуатационный период - 50 лет.

Дизайн глянцевого полотна

При умелом выборе освещения можно создать поистине оригинальные и обворожительные рисунки. К примеру, "звездное небо" из темно-синего полотна и светодиодной подсветки смотрится завораживающе. Также довольно привлекательно выглядят многоуровневые конструкции.

В качестве освещения для навесных потолков такого типа применяются лампы накаливания до 50 Вт и энергосберегающие до 35 Вт. Эти показатели следует соблюдать, т.к. при сильном нагреве от лам большей мощности полотно может провиснуть.

Игра света и зеркального отражения значительно преображают комнату. Установив глянцевый потолок на кухне, вы сможете разделить помещение на зоны приготовления и приема пищи. Не переживайте о температурных ограничениях. На достаточной высоте и при наличии вытяжки ПВХ пленка не пострадает и надолго сохранит свой первозданный вид, без выгорания цвета и стирания картинки.

Навесные потолки в интерьере

Если вы решили оформить ванную комнату глянцевым полотном, то это правильный выбор. В отличие от матовых аналогов, которые будут выглядеть, как слой шпатлевки, лянцевый натяжной потолок в ванной обеспечит необходимую гармонию деталей и интерьера. Умело сочетаясь с блеском керамической плитки и хромированными деталями сантехники, такое оформление комнаты внесет толику веселости, света и благотворно скажется на настроении. Не стоит забывать, что свойства материала отлично противостоят негативным проявлениям сырости в виде плесени и грибка, что большой плюс для помещения, склонного к парообразованию.

Что касается кухонного пространства, то выбирая натяжной потолок, вы не прогадаете. Во-первых, это отличная возможность сделать комнату чуточку просторнее, что немаловажно для негабаритных квартирных помещений.

Во-вторых, многоуровневый потолок позволит элегантно разграничить пространство и создать эффект двойственности, что выглядит весьма оригинально.

И в-третьих, глянцевый натяжной потолок на кухне не доставит вам проблем с уборкой. Вооружившись влажной губкой или мягкой тканью и мыльным раствором, вы без труда удалите любые загрязнения.

Купить натяжной потолок с эффектом "зеркала" в Москве

Решив сделать ремонт в своем владении, вы, конечно же, отдаете предпочтение качественным материалам по разумным ценам. Мы понимаем ваше стремление не разориться на обустройстве своего гнездышка, а потому предлагаем свои услуги на взаимовыгодных условиях. Ассортимент компании "ППК" представляет самые разнообразные виды глянцевых навесных потолков. В каталоге вы обязательно найдете то, что искали.

В нашей команде работают настоящие мастера, которые быстро и профессионально проведут все работы по установке ПВХ полотна. Мы предлагаем умеренные цены на свои услуги и гарантируем высокое качество работы и долговечность навесных потолков. По всем вопросам обращайтесь по контактным телефонам - мы развеем все ваши сомнения.