Оформление интерьера кухни и ванной матовыми навесными потолка

Каждая комната в доме должна отражать вкус хозяев, радовать глаз и наполнять их сердца ощущением уюта и гармонии. Поэтому к ремонту стоит подходить тщательно и уделить каждому элементу соответствующее внимание. Цветовая палитра должна быть выдержана, стены и пол сочетаться или контрастировать, а потолок изящно завершать общую концепцию.

Сегодня существует огромное множество разнообразных вариантов дизайна подпотолочного пространства. Наибольшую популярность получили натяжные полотна. Изготавливаемые из ПВХ пленки, они обладают массой преимуществ, в частности устойчивостью к грибку, плесени, влаге, прочностью и широким диапазоном цветовых решений. Благодаря этому, такие типы покрытий отлично подходят для стилизации кухни и ванной. В данной статье мы поговорим об одной из разновидностей поливинилхлоридного покрытия - матовых потолках.

Основные достоинства натяжного полотна

Главной особенностью матового навесного потолка является его спокойная и ровная поверхность, без глянца и зеркального блеска. Его фактура напоминает знакомую нам побелку. Поэтому такой способ отделки понравится ценителям ненарочитой классики и традиционного стиля.

Преимущества материала заключаются в:

  • устойчивости к воздействию влаги и сырости, что позволяет использовать матовый потолок в ванной;
  • прочности и эластичности, удерживающей около 100 л воды с вероятностью полного восстановления прежнего вида;
  • возможности скрывать неровности и дефекты основного потолка, а также электропроводку и другие коммуникации;
  • простоте уходе, т.к. для поддержания чистоты поверхности достаточно протирать ее влажной губкой;
  • долговечности эксплуатации - до 30 лет;
  • невозможности развития вредоносных микроорганизмов, что позволяет устанавливать их даже в лечебных заведениях;
  • быстроте монтажа - всего за несколько часов вы получаете готовый потолок без мусора, выноса мебели и черновых работ;
  • богатстве цветовых диапазонов;
  • возможности нанесения фотопечати на полотно;
  • отсутствии бликов;
  • приемлемой стоимости.

Особенности матовых потолков в ванной

Ванная в любом доме - особое помещение. Каждый владелец собственных квадратных метров стремится создать в нем благоприятную для отдыха и расслабления атмосферу. Кроме того, это единственная комната с "резкими" условиями: повышенной влажностью и перепадом температур. По этой причине важно тщательно выбирать стройматериалы.

Говоря о подпотолочном пространстве, то идеальным решением станет неблестящее натяжное полотно. О главных и второстепенных достоинствах данного материала мы уже говорили выше, а потому лучшей альтернативы просто не найти. Что же касается интерьерных решений, то здесь следует знать пару хитростей, которые позволят достичь ожидаемого уровня комфорта и уюта:

  • если ванная небольших размеров, то для отделки потолка выбирайте светлые оттенки или вовсе отдайте предпочтение белому цвету, так вы зрительно сделаете помещение просторнее и выше;
  • не стоит пренебрегать нежными палитрами розовых, сиреневых и фисташковых тонов;
  • цвет аквамарина и бирюзы уже стали классикой дизайна ванных комнат, отсылая вас в мир безмятежности и морского бриза;
  • если вы стремитесь к экстравагантности, то яркий красный подойдет только в том случае, если все помещение отделано в спокойной гамме, иначе рискуете перегрузить восприятие и создать антикомфорт;
  • изысканной роскоши можно достичь, используя в интерьере черное матовое полотно с белыми или светлыми вставками;
  • фотопечать на потолке создает оригинальное и неповторимое оформление. выбирайте изображения тропических островов, морей, экзотических рыб и т.д.

Матовые натяжные конструкции в кухонном интерьере

Кухня является хранилищем домашнего тепла. Именно здесь хозяйки проводят много времени, семья собирается за трапезой, ведутся душевные беседы. Поэтому, как правило, ее оформлению уделяется много внимания. Особенные требования предъявляются и к потолку. Потолочное покрытие должно соответствовать следующим параметрам:

  • легко очищаться;
  • не накапливать копоть и грязь;
  • не впитывать запахи;
  • препятствовать образованию конденсата.

Натяжной потолок из ПВХ пленки соответствует всем вышеперечисленным требованиям. Но многие хозяева переживают о том, выдержит ли такое покрытие климат кухни. К счастью, эти опасения беспочвенны. Данный материал быстро нагревается до температуры в помещении, а потому на нем не создается конденсат. Кроме того, это экологически чистый продукт, не выделяющий токсинов и аллергенов, препятствующий возникновению грибка и плесени.

Матовый потолок на кухне можно выбрать в любом цветовом варианте и гармонично завершить образ всего пространства. Для этого помещения в большей степени подойдут однородные цвета светлых оттенков. Особенно, если комната не может похвастаться внушительными габаритами. Сложные многоуровневые конструкции, фактурность и яркие тона лучше оставить для гостиной или спальни.

Профессиональный монтаж навесных ПВХ полотен в Москве

Несмотря на кажущуюся простоту установки таких конструкций, выполнить ее без специального оборудования и опыта не получится. В противном случае вы рискуете повредить пленку без шанса восстановления.

Процесс монтирования заключается в двух основных действиях:

  • Подготовка потолка к установке полотна, размещение профилей в соответствии с проектом;
  • Нагрев материала до 60 градусов и его крепление. Во время остывания, полотно будет становится прочнее и принимать вид идеально ровной, гладкой поверхности.

"Первая Потолочная Компания" предлагает жителям столицы качественные и профессиональные услуги по сборке навесных конструкций. Грамотно подобранный матовый натяжной потолок на кухне или в ванной преобразит комнату и гармонично дополнит интерьер. Звоните нам, и мы с радостью поможем вам создать оригинальный дизайн по доступной цене.