Когда-то в недалеком прошлом оформление потолков сводилось к обычной побелке или покраске. Но сегодня этому элементу помещения уделяется большее значение и, поэтому создано множество вариантов украшения подпотолочного пространства. Одни из них несут только декоративный замысел, другие - функциональный. Но их объединяет одно - создание оригинальной концепции, позволяющей гармонично закончить общую картину интерьера.

К наиболее распространенным, популярным и полюбившимся видам украшения потолка относится натяжное полотно с эффектом глянца. Его главная особенность в умелом сочетании визуального расширения пространства и создания благородного интерьерного образа. К тому же, такое покрытие отлично подходит для дизайна в разных стилях от вечной классики до современного хай-тек.

Что такое "натяжной потолок"?

Специальная ПВХ пленка, обладающая рядом позитивных качеств, нашла свое применение в оформлении помещений. Это обусловлено свойствами безопасности, экологической чистоты, не подверженности механическим воздействиям, высокой степенью плотности и долговечностью.

Монтаж натяжного потолка осуществляется при помощи тепловой пушки. Напор горячего воздуха направляется на полотно, размягчая его. Далее края материи крепятся к заранее подготовленным направляющим профилям. После остывания, навесная конструкция приобретает необходимую форму, создавая абсолютно гладкую и ровную поверхность.

Монтаж освещения

Выбирая люстры, лампы и цвет освещения, необходимо учитывать цвет самого потолка. К примеру, белый глянцевый потолок отлично подходит для любых оттенков, дополняя и преувеличивая их достоинства. Зеркальное отражение делает свет более глубоким, наполняя комнату яркостью и веселостью.

Перед тем, как устанавливать осветительные приборы, следует предусмотреть некоторые моменты, чтобы не повредить покрытие:

  • перед монтажом освещения необходимо позаботиться о проводах, которые следует закрепить к потолку еще до начала монтажа ПВХ полотна;
  • выбирая точечное освещение, важно продумать, где они будут установлены, и, зная размер прибора, проделать соответствующие отверстия;
  • чтобы поливинилхлоридная пленка не перегрелась и не начала плавиться, нужно позаботиться о предохранителях;
  • выбирая лампы накаливания, убедитесь, что их мощность в пределах 60 Вт, для галогена показатели ниже - 35 Вт;
  • если вы планируете крепить люстру, то перед установкой глянцевого потолка нужно предусмотреть специальную платформу.

Особенности белого глянца

Вопреки расхожему мнению, что белый потолок - это скучно, дизайнеры не устают повторять, что привычный образ может выигрышно подчеркнуть другие детали интерьера. К примеру, белый глянцевый натяжной потолок в сочетании со светлыми стенами создает именно тот комфорт и уют, который присущ родному дому.

В помещении с этим способом отделки создается ощущение легкости, спокойствия и чистоты. А его ненавязчивость не надоест даже через десять лет. Кроме того, такая концепция позволяет выделить любые элементы декора и создать необходимый акцент. Белый цвет относится к универсальным. На его фоне можно смело сочетать любые другие оттенки палитры.

Нестандартное решение: черный потолок

Черный цвет - единственный, не имеющий оттенков. Мировые кутюрье отмечают его удивительную способность визуально сужать силуэт и подчеркивать изящность линий. Творческие личности ассоциируют его с таинственностью и непредсказуемостью. А невропатологи утверждают, что при бессоннице нужно смотреть на черное полотно.

В дизайне интерьера черный также используется, т.к. гармонично контрастирует с любым другим цветом. Следует аккуратно использовать его в оформлении квадратных помещений, т.к. может создаться ощущение низости стен. Поэтому рекомендуется сочетать черный глянцевый потолок в многоуровневых конструкциях с другими оттенками: белый, розовый, бирюзовый, голубой, желтый и т.д. Такое оформление подходит под все современные стили, в частности:

  • Авангард;
  • Арт-деко;
  • Готика;
  • Экспрессионизм;
  • Футуризм.

Главные отличия между глянцевыми и матовыми поверхностями

Ремонт требует комплексного подхода и заблаговременного решения о достижении желаемого эффекта. Выбирая глянцевый или матовый потолок, обратите внимание на их основные отличительные черты:

  • Уход. Чтобы очистить глянцевый потолок от загрязнений, придется немного потрудиться, т.к. на такой поверхности остаются разводы. Поэтому стоит позаботиться о выборе чистящих и моющих средств. Матовый потолок неприхотлив в уходе. Достаточно протереть его влажной губкой.
  • Глянцевый натяжной потолок стоит дороже, чем его матовый аналог, но и выглядит благороднее.
  • Освещение. Глянцевое покрытие дает больший диапазон решений, чем матовое.
  • Дизайн. Глянец подходит для создания многоуровневых конструкций, отлично сочетаясь с гипсокартоном, а матовый эффектнее выглядит на одноуровневых потолках.
  • Цветовая палитра. Глянец представлен в более широком ассортименте, нежели матовый вариант.

Компания "ППК" предлагает свои услуги по монтажу натяжных потолков любой сложности. У нас самые демократичные цены и высокий уровень сервиса. Звоните по контактным номерам, и мы обязательно договоримся.